Wir haben den Zucker in vielen Produkten reduziert! Aber halt, stopp! Haben wir nicht immer gesagt, dass zugesetzter Zucker in Fruchtsäften verboten ist?
Gut, dass ihr aufgepasst habt. Denn das ist genau richtig. Bei der Zuckerreduktion geht es auch nur um einige unserer Nektare – denn es gibt Fruchtsäfte, die frisch gepresst ungenießbar sind. Dazu zählt zum Beispiel die Maracuja oder die Johannisbeere. Um diese „trinkbar“ zu machen, wird Wasser hinzugefügt. Doch beim Verdünnen verlieren die Produkte stark an Geschmack. Und da Zucker ein Geschmacksträger ist, findet dieser in der Herstellung der Nektare dann Verwendung.
Wir haben Verkostungen gestartet, mit dem Zuckergehalt experimentiert und sehr gute Ergebnisse erzielen können.
Wir sind sehr gespannt, wie die Änderungen bei euch ankommen. Gebt uns dazu doch gerne eine Rückmeldung auf instagram oder über unser Kontaktformular.