fbpx

Ruben
sortenreiner Johannisbeernektar

Am Johannistag (Sommersonnenwende) erreicht die Beere ihre volle Reife und verdankt diesem ihren Namen.
Der Johannisbeernektar fasziniert im Glas mit seiner granatroten Farbe.
Das fruchtig-frische Aroma, welches Erinnerungen an Omas Pfannkuchen weckt, kitzelt die Nase.
In Erwartung auf eine feine Säure wird der Gaumen mit einer weichen und leicht süßen Note überrascht.

Anbaugebiet

Warme Sonnenstrahlen verwöhnen die Ruben Johannis­beere an den Uferhängen des Mains, bis sie ihren vollen ­Geschmack entfaltet hat.

Verzehrempfehlung

Der vollmundige Geschmack des Ruben Johannisbeernektars passt ausgezeichnet zu herzhaften Gerichten mit Wild oder zu Salaten.

 

Trinktemperatur

Das beste Aroma entfaltet der Ruben Johannisbeernektar bei 14-16°C.

Inhalt: 0,7 Liter

Mindestens 25% sortenreiner Direktsaft

Zutaten: Wasser, schwarzer Johannisbeersaft, Zucker

Durchschnittliche Nährwerte

Angaben pro 100 ml

 

Brennwert 245 kJ / 59 kcal
Fett < 0,1 g
– davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 13,3 g
– davon Zucker 13,3 g
Ballaststoffe 0,1 g
Eiweiß 0,3 g
Salz < 0,01 g