Holsteiner Cox
sortenreiner Apfelsaft
Der von J. Vahldiek in Schleswig-Holstein aus einem Sämling des Cox Orange gezogenen Apfels wurde 1959 bei der Bundesgartenschau als hervorragend bewertet. Sein Aroma wird als fein-würzig beschrieben.
Sein cremefarbenes Fruchtfleisch reift beharrlich bis in den Herbst und trotzt dem Wetter mit seinen roten Bäckchen knackig-frisch.
Sein fruchtig-würziges Aroma zeigt der Holsteiner Cox dann als feinsäuerliche Frische im Saft.
Wer ihn einmal getrunken hat, wird ihn lieben.

Anbaugebiet
Der Holsteiner Cox wird in der Region „Altes Land“, von den niedersächsischen Elbmarschen bis hinunter zur Lüneburger Heide, angebaut.

Verzehrempfehlung
Der Holsteiner Cox ist mit seinem intensiven Geschmack das ideale Getränk für jede Gelegenheit.

Trinktemperatur
Der Holsteiner Cox kann sein bestes Aroma bei einer Trinktemperatur von 14-16°C entfalten.

Inhalt: 0,7 Liter
100% sortenreiner Direktsaft
Zutaten: Apfelsaft, Vitamin C
Durchschnittliche Nährwerte
Angaben pro 100 ml
Brennwert | 194 kJ / 46 kcal |
Fett | 0,1 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
– davon Zucker | 10,3 g |
Ballaststoffe | 0,2 g |
Eiweiß | 0,1 g |
Salz | < 0,01 g |
Vitamin C | 24,0 mg * |
* 30,0 % Anteil an dem Nährstoffbezugswert (NRV) für die tägliche Zufuhr


Unsere Edelsten: Sortenreine Säfte & Nektare











