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Alphonso
sortenreiner Mangonektar

Benannt wurde die Mango nach Afonso de Albuquerque, Seefahrer und zweiter Gouverneur von Portugiesisch-Indien.
Durch die spezielle Veredelungstechnik des ­Anpfropfens erzeugten die Portugiesen die
außergewöhnliche Sorte Western-Alphonso, auch Königin der Mangos genannt. Ihr zartfaseriges gelb-oranges Fruchtfleisch besitzt ein exotisch-süßes Aroma mit einem ­rauchigen Nachgang.

Anbaugebiet

Angebaut wird die Alphonso-Mango noch heute an der Westküste Indiens.

Verzehrempfehlung

Gerade zu exotisch-asiatischen Gerichten ist der Mangonektar ein Muss.

Trinktemperatur

Der Alphonso kann sein bestes Aroma bei einer Trinktemperatur von 10-12°C entfalten.

Inhalt: 0,7 Liter

Fruchtgehalt mindestens 35%

Zutaten: Wasser, Mangomark, Zucker, Zitronensaftkonzentrat

Durchschnittliche Nährwerte

Angaben pro 100 ml

 

Brennwert 264 kJ / 62 kcal
Fett 0,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 14,1 g
– davon Zucker 14,1 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 0,3 g
Salz < 0,01 g